Une éthique ...
pour une agriculture paysanne respectueuse du vivant
Après avoir nourri les chevreaux au printemps, tout le lait est transformé en fromages au lait cru.
L’alimentation des chèvres est basée sur le pâturage avec un complément de céréales et de légumineuses produits sur la ferme.
Nous préservons la biodiversité dans nos champs, grâce aux haies et aux bandes enherbées, mais aussi dans nos fromages grâce à la flore naturelle sélectionnée avec soin.

Une équipe ...
pour un travail varié tout au long de l'année au service de produits de qualité
Avec l'appui de nos deux salariées Laëtitia et Marion, le travail est rythmé par les saisons.

Emmanuel (avec le plateau de fromages), Sophie (avec la chèvre)
Laëtitia (avec la louche et le moule), Marion (avec la fourche)
Un travail varié au fil des saisons ...
L’hiver,
C’est la pause fromagère mais aussi l’entretien des haies, les plantations, le travail administratif, le rangement, les formations et les projets
Le printemps,
C’est la naissance des chevreaux, le soin attentif aux animaux, une période privilégiée de relation, et le redémarrage d’une nouvelle saison
L’été,
C’est le temps des récoltes (foin, céréales), celui de l’accueil à la ferme pour partager notre passion auprès des grands et des petits
L’automne,
C’est la saison plus douce avec une nature qui ralentit, c’est la période des semis, et de la mise au bouc. On sème les graines d’avenir !

Des fromages de chèvre ...
pour un beau plateau aux formes, aux goûts et aux couleurs multiples
Frais nature ou frais salé, blanc ou cendré, demi-affiné ou affiné, aromatisés …
En crottin, rond, pyramide, brique ou buche et aussi en rondou et en tomme …
Les fromages de la Basse-Beuvrie, fabriqués à partir de lait cru entier de nos chèvres, feront le plaisir des petits et des grands.
Nous avons à cœur de les fabriquer en sélectionnant la flore naturelle du lait pour offrir aux gourmets un beau plateau aux saveurs authentiques et aux textures variées.
La viande
caprine ...
J'aime le fromage de chèvre, je découvre la viande caprine
La viande de cabri et la viande de chèvre sont des produits que nous proposons de manière saisonnière.
Nous avons à cœur de faire découvrir cette viande pour ces qualités nutritionnelles et pour lui garantir un débouché local et une valeur trop souvent perdue. Soutenir cette filière localement, c’est contribuer à l’amélioration du bien-être animal, et à la réduction des émissions de CO2.

Où trouver nos produits ...
Nos chèvres produisent du lait de début mars à fin décembre. Pour produire du lait, les chèvres doivent donner naissance à un ou plusieurs chevreaux (deux en général). La reproduction s'effectue de manière naturelle grâce à l'introduction de boucs dans le troupeau courant septembre, période naturelle à partir de laquelle la chèvre peut se reproduire. La gestation durent 5 mois et la chèvre a besoin de se reposer pendant au moins deux mois avant les naissances des chevreaux. C'est pourquoi nos produits sont disponibles sur nos lieux de ventes du début du printemps (20 mars) jusqu'au début de l'hiver (20 décembre).
Vente à la ferme
Tous les jeudis de 17h à 19h
ou sur rendez-vous
par téléphone :
02 43 70 94 70
Emmanuel : 06 48 58 93 15
Sophie : 06 77 23 39 85
ou par mail :
contact@fermebassebeuvrie.fr
Sur les marchés
Marché de Laval (53)
le samedi de 8h à 13h
(Esplanade du Chateauneuf dans le centre historique)
Marché de Ste Gemmes (49)
Le vendredi de 16h à 19h
(Place de la mairie)
Ou ailleurs
Magasins de proximité (Epiceries, U express, Magasins bio, magasins de producteurs, ...)
Restaurants et traiteurs locaux
Association de consommateurs